手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地下鉄を乗り継いでキッズプラザに着きました。これからグループで行動します。

社会見学・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が社会見学に行きます。道を歩く時も電車に乗る時もきちんと並んで行動できています。階段は降りる人が通れるように端を歩きます。

6年生の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の教室に立体作品が並べられていました。未来の自分を想像していて、動きもよく工夫しています。これから色をつけていくのですが、完成が楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かす汁、ブロッコリーの生姜漬け、栗きんとん、ご飯、牛乳でした。かす汁には、鮭や薄揚げ、にんじん、大根、青ネギなどがたくさん入っていて、出汁のきいた深い味わいでした。ブロッコリーは歯応えがよく、生姜がきいていて食べやすかったです。栗きんとんもお正月によく出てきますが、豊かな生活が今年も送れるようにとの願いが込められています。

耐寒駆け足・2日目

画像1 画像1
今日も寒かったので、駆け足にぴったりでした。全校児童が一斉に走る姿は迫力があります。どの子も力いっぱい走っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高