手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
社会見学・2年生
今日の給食
社会見学・2年生
社会見学・2年生
社会見学・2年生
社会見学・2年生
社会見学・2年生
6年生の作品
今日の給食
耐寒駆け足・2日目
児童集会
今日の給食
社会見学 5年
社会見学 5年
社会見学 5年
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
全校朝会
雨がパラパラと降ってきたので、急遽講堂での児童朝会を行いました。
赤い羽の共同募金のお話しもありました。ご協力ありがとうございました。
今日の給食
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかく焼かれていて、おろし醤油がさっばりとした味付けでした。五目豆には、鶏肉やこんぶ、ごぼうなどがたくさん入っていて、かみごたえがありました。小松菜には、体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンや歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄などがたっぷり入っているそうです。栄養のバランスがよく考えられた献立でした。
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。舞茸の美味しさが引き立つ炒め物に、たくさんの野菜と煮込まれたつみれ汁はご飯によく合います。かぼちゃういろうは優しい甘さでした。
学習発表会の練習・4年生
4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。
今日の給食
今日の給食の献立は、帆立貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、パン、牛乳でした。帆立貝のエキスの溶け込んだシチューは体の中から温めてくれます。キャベツとコーンがしゃきしゃき感のあるサラダもさっぱりとして食べやすかったです。みかんも旬の味でした。
28 / 162 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:47
今年度:30284
総数:313666
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
凧作り(子ども会)
1/20
ゴミ0の日
社会見学3年
1/22
下校時刻13:40
1/23
プレ中
1/24
プレ高
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
その他の文書
東淀川区学校保健大会のお知らせ
携帯サイト