手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、アプリコットジャム、パン、牛乳でした。まぐろのオーロラ煮はからりと揚げられていて、ケチャップや赤味噌のたれがおいしく、子どもたちが大好きな献立です。ベーコンとじゃがいものスープは、コーンとグリンピースをアクセントに、風味ゆたかな飲みやすいスープでした。キャベツのゆずドレッシングは、ゆずの香りが高く、キャベツがぱくぱく食べられる献立でした。アプリコットジャムがパンをよりおいしくしてくれます。

栄養学習(4年)

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四年生の栄養学習は、「おやつについて考えよう」です。「お菓子」と「おやつ」の大事な違いにも気付けたかな?好きなモノばかり食べてると、カロリーの摂りすぎに繋がります。栄養バランス、カロリー摂取、両方バランス良くとれるように考えました。

1・2年生の遠足

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午後からは、クマやシロクマなどを見て、帰ってきました。大きなケガや迷子もなく、元気に遠足を終えることができました。1・2年生で行った初めての遠足。楽しくていい思い出になったと思います。

誘拐被害防止教室(4年

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警察、区役所の方々に来ていただいて、誘拐被害防止教室を行いました。自分で自分の命を守るために、どう行動すべきか、学びました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉のネギじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳でした。ネギ醤油の香りがマッチした豚肉に、秋らしい彩りよく盛り合わせた煮物。よく味がしみ込んでいます。そこにツナと大豆をふりかけたご飯。それは、もうお箸が進みます。
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学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高