手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮物、おかかなっ葉、ご飯、牛乳でした。おかかなっ葉がふりかけられたご飯はどんどんすすみます。たつたあげも柔らかく揚がっているので、おかわりに並ぶ姿が目に浮かびます。あつあげも野菜も味がしっかり染み込んでいます。

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館を出て、いよいよお弁当タイムです。海の見える広場でみんなでお弁当を食べています。

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館に見学も後半になり、エイやサメの背中に触れるコーナーやアザラシの餌やりなどを見て出口に向かいました。

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちの目の前にエイやジンベイザメが悠々と泳いでいます。

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4年生がペアになって、4年生のリーダーを中心に、クイズに答えながら見学していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高