手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の味噌マリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。鶏肉に八丁味噌、料理酒とノンオイルドレッシングであえたマリネ焼きはさっぱりした酸味とみそのコクがよくあっていました。スープ煮には、じゃがいも、三度豆、たまねぎ、にんじんしめじなどが柔らかく煮込まれていました。野菜の甘さが引き立っていました。きゅうりとコーンのサラダはしゃきしゃきした歯ごたえが残っていて、さっぱりと食べられました。

全校朝会

画像1 画像1
10月になりました。運動会での応援、ありがとうございました。
本日の全校朝会の様子です。世の中の制度もどんどん変わっていきます。学校でも運動会が終わり、切り替えの時期になります。次の目標に向かって頑張りましょう!

今日から10月

画像1 画像1
運動会が終わり、今日から10月です。まだまだ暑い日が続きますが、学習に運動に適した季節になります。

閉会式の様子

画像1 画像1
閉会式を無事に終えて、PTAの方々が後片付けをしてくださり、すっかり運動会は終わりました。暑かったので大変でしたが、どの学年も子どもたちの一番いいところを発揮できて本当によかったです。ご協力いただいた皆様、ご来賓の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

運動会の様子・2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中最後の5年生の演技、午後の最後の6年生の演技は、みんなの感動を呼びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高