手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会準備(委員会活動)2回目

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運動会が迫ってきました。各委員会の準備も実際にものを運んだり、入退場門を飾ったりとどんどん進んでいます。

今日の給食

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今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、白桃(カット缶)牛乳でした。米粉やノンエッグドレッシングを使い、アレルギーに対応した献立です。キーマカレーとはひき肉を使ったカレーのこと。カットされた大豆もたくさん入っていて、少し甘めのルーに野菜もたくさん入っていて、食べやすかったです。これなら、運動会の練習で疲れていても、ぱくぱく食べられそうです。グリーンサラダにはさっぱりした酸味のあるドレッシングをかけて食べます。口の中からさわやかになります。白桃もカットされていたので、低学年の児童にとっても食べやすい献立でした。

運動会のスローガン

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今年の運動会のスローガンは、「348人の大道南オリンピック 心を一つに」です。校舎の窓に貼ってあります。当日は開会式で、みんなで声を合わせて言います。

運動会全体練習(1日目)

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朝から運動会の全体練習を行いました。当日と同じ流れで、入場行進や宣誓、運動会の歌、ラジオ体操などをしました。1年生にとっては初めての練習ですが、しっかりと行進するなどとてもがんばっていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。鶏肉が柔らかく、てぼ豆がアクセントになっていて、ブイヨンで味付けされていて、食べやすいスープでした。じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコンのコクととフレッシュなトマトの酸味が合わさって、チーズの濃厚な味つけで食欲がわきます。さつまいもの入った柔らかいパンと冷たい牛乳とおかずの取り合わせもよかったです。
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学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高