手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

決めのポーズへの道・5年生

画像1 画像1
5年生がダンスの最後の練習をしていました。タイミングが難しいですが、うまくいくととても盛り上がる場面です、何度も練習しています。

しあがってきました・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
たいことフラッグを使った6年生の演技も順番や場所の確認になってきました。今朝は涼しいので練習も進みます。

敬老の日のプレゼント渡し

画像1 画像1
画像2 画像2
児童集会で地域の老人クラブの代表の方々にお越しいただき、児童の手作りプレゼントをお渡ししました。このプレゼントは敬老のつどいのときに、参加された方へのおみやげになります。うちわやコースターなどいつも喜んで使っていただいています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、野菜とさといもの煮物、豚肉とキャベツの炒め物、みたらしだんご、ご飯、牛乳でした。よく煮含められたジューシーな厚揚げと枝豆、柔らかいたまねぎやにんじんなどの野菜がご飯に合いました。豚肉とキャベツの炒め物は、あっさりとした味付けでした。みたらしだんごは、甘辛いあんがからまっておいしいスイーツでした。

科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダンボールとビニル袋とセロテープだけで、「ホバークラフト」ができました。みんなで廊下をすべらせて楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 凧作り(子ども会)
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高