TOP

本日の給食 1/8

ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳

給食室で桃のクラフティを作っている様子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、桃(カット缶)を混ぜて生地を作ります。コーンフレークを敷いたミニバットに作った生地を流し入れ、焼き物機で焼きます。児童に人気の手作りデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 授業のようす

5年生はパソコンでカレンダーづくりをしたり、絵を描いたりしました。
画像1 画像1

1/8 授業のようす

3年生は冬休みにしたことや、今年がんばることを発表しました。
2年生は、冬休みの宿題の復習や確認をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 朝の学習のようす

4年生は朝の学習で、社会のプリント学習をしました。都道府県の場所や名前を覚えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 児童の登校について

今のところ「暴風警報」は発令されていませんので、通常通り8時10分〜8時25分に登校させてください。

雨・風が強いので、気をつけて登校するよう声かけをお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 委員会 なかよしマラソン
1/21 なかよしマラソン
1/22 1・2年交流マラソン
1/23 なかよしマラソン 国際クラブ英語(4年) せいかつ調べ
1/24 3〜6年交流マラソン 国際クラブ(民)