12月16日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● とうふハンバーグ ● カリフラワーのスープ煮 ● スライスチーズ ● しょくパン ● 牛乳 とうふハンバーグにはケチャップが1人1袋つきました。しょくパンにはアプリコットジャムがつきました。 とうふハンバーグはツナ・とうふ・たまねぎ・でん粉・塩・砂糖・こい口しょうゆを混ぜ合わせ1こずつまるめて焼き上げた給食室での手作りです。ふわふわで柔らな口当たりのハンバーグで児童にも大好評でした。 5年もちつき大会
本日、はぐくみネットワークの協力で、5年生はもちつき大会をしました。
杵を使って餅をつくのが初めての子どもいましたが、ついているうちに慣れだして、テンポよく???もちが出来あがっていきました。 5年もちつき大会
こどもたちに負けじと参加していたはぐくみネットワークのみなさんや教職員も頑張りました。
ご協力いただきましたみなさまありがとうございました。 12月12日(木) 調理員さんからのお礼
きょうの給食時間2年生の教室に調理員さんがきました。はじめはみんな緊張していましたが、以前2年生がおいもパーティで作ったスイートポテトを調理員さんに持って行ったのでそのお礼で来てくれたと知りホッとしていました。みんなでいただきますの挨拶をした後にお礼の手紙をいただきました。
12月12日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉と野菜の煮もの ● じゃこ豆 ● かぶのゆず風味 ● ごはん ● 牛乳 |
|