12月24日の給食きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使っています。 生クリームと牛乳で米を煮込んだ濃厚な味付けで児童にも好評でした。 調理実習 6年1組多くのシェフが作るツナポテバーグ、どれも美味しそうです。 自分で作ったものはおいしいね。 お家でも作ってあげてね! 調理実習 6年2組メニューはツナポテバーグです。 じゃがいもと野菜のみじん切りにツナを混ぜ込み、ハンバーグのように焼き上げました。 ハートの形に整形した力作もありました。 本年度の終業式は12月25日(水)
もうすぐ2学期も終わります。
2学期の終業式といえばクリスマスイブのイメージがあるかもしれませんが、本年度は1日遅く12月25日(水)です。ちなみに始業式は1月7日(火)です。 年明けにご案内のプリントを配布しますが、来年度からは元の24日に戻ります。 明日は通常通りの授業がありますので、お間違えのないようにしてください。 1月行事予定 掲載しています
右下の配布文書の欄の「行事予定表」のところに、1月の行事予定を掲載しました。
今後は、毎月掲載していく予定ですのでご覧ください。 |