12月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳でした。

きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使っています。
生クリームと牛乳で米を煮込んだ濃厚な味付けで児童にも好評でした。


調理実習 6年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は3・4時間です。

多くのシェフが作るツナポテバーグ、どれも美味しそうです。

自分で作ったものはおいしいね。
お家でも作ってあげてね!

調理実習 6年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2時間目に調理実習を行いました。

メニューはツナポテバーグです。
じゃがいもと野菜のみじん切りにツナを混ぜ込み、ハンバーグのように焼き上げました。

ハートの形に整形した力作もありました。

本年度の終業式は12月25日(水)

もうすぐ2学期も終わります。

2学期の終業式といえばクリスマスイブのイメージがあるかもしれませんが、本年度は1日遅く12月25日(水)です。ちなみに始業式は1月7日(火)です。

年明けにご案内のプリントを配布しますが、来年度からは元の24日に戻ります。

明日は通常通りの授業がありますので、お間違えのないようにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月行事予定 掲載しています

右下の配布文書の欄の「行事予定表」のところに、1月の行事予定を掲載しました。

今後は、毎月掲載していく予定ですのでご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31