手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

稲刈り・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が育てていた稲を刈り取りました。穂の部分だけ切り取って、いくつの穂があるか調べながら収穫しています。春に植えた本の苗からたくさんのお米ができるのを実感しています。

キンモクセイ

画像1 画像1
校門のところのキンモクセイが満開です。甘くてさわやかな香りが辺りに漂っています。

草取り・5年生

画像1 画像1
5年生が学習園の草取りをしています。土を掘り起こす子、草を抜く子、ビニル袋に入れる子などみんなで協力しています。5年生ともなると作業も力強く感じます。頼もしいですね。

栄養指導・3年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生に来ていただき、3年生が食べ物の栄養について学習しています。

授業研究・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は国語科の「注文の多い料理店」の学習をしていました。たくさんの先生たちが参加し、教育センターから指導の先生に来ていただいて子どもたちの学習の様子を見ていただきました。文の中の工夫されている表現について話し合っていました。子どもたちの感想には、人によって感じ方が違うんだなというものがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高
1/25 学習参観
引き渡し訓練
避難訓練(地震・津波)