かけ足月間

かけ足月間が始まりました。休み時間に元気に走る姿が見られました。マラソン大会に向けて、どんどん記録をのばしていきたいですね。寒さに負けずがんばろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 1月14日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、牛乳】

 今日のさばは骨付きのまま登場しました!骨をなれない手つきでとる姿や、器用にとって食べる姿など様々でした。魚献立は苦手な子どもが多いですが、みその味付けなので、頑張って食べている子が多くいました。

今日のこんだて 1月10日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ、牛乳】
 鶏肉のオイスターソース焼きは、子どもたちに好評のこんだてでした。
 えびととうふのスープは、えびアレルギーの子どもには除去食を提供しています。
 チンゲンサイのピリ辛あえは、ごま油とラー油の風味がよい献立です。

扇町小 岡田

2年生 外国語活動体験

キンダーキッズインターナショナルスクールより講師の先生に来ていただき、外国語の体験活動を行いました。
ご参観いただいた保護者のみなさま、寒い中お越しいただきありがとうございました。

講堂での活動ということもあり、子どもたちは広い空間で体を動かしながら、楽しく取り組むことができました。

3年生からは外国語活動の授業も始まりますが、楽しんで学習することを大切にしてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気な子

3学期が始まり、1週間が終わりました。手洗い・うがいをして、風邪を引かない「元気な子」で頑張れるようにしたいです。耐寒駆け足の練習も頑張っています!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31