今日のこんだて 1月9日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】

 今日は正月の行事こんだてでした。
 ぞうには、白みそ仕立ての関西風のぞうにです。白玉もちが入っており、子どもたちに好評でした。
 ごまめは、豊作を願うおせち料理です。
 1月はほかにもおせち料理が登場します!

4年 試走に行きました

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月9日(木)、扇町公園へマラソン大会の試走に行きました。4年生は3周走るので最後の方はなかなか大変そうでしたが、お互いに応援し合いながらみんなゴールまでたどり着くことができました。
 本番は2月6日(木)です。本番当日はさらにタイムの目標を持って走ってもらいたいと思っています。

今日のこんだて 1月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ライむぎパン、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳】
 3学期の給食が始まりました。
 給食室に取りにきた子どもたちからは、「今年もよろしくお願いします」の声がたくさん聞こえてきました。
 今日のあじのレモンマリネは、給食室で揚げたあじにレモン汁とたまねぎで作ったタレをかけています。

3学期が始まりました!

 明けましておめでとうございます。新年を迎え、3学期のスタートです。

 今日は始業式を行いました。式の間みんなしっかりと前を向いて、静かに話を聞くことができていました。良いスタートをきれたように思います。
 また、3時間目には友だちグループでお正月集会がありました。それぞれのグループですごろくを楽しみました。3学期も、色々な行事があります。今の学年も残りあと3ヵ月となりました。本年もどうぞよろしくお願い致します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

 12月25日(水)、2学期終業式が行われました。集合直後は口々に話していた子どもたちですが、式が始まると自ら気づいて静かになり、しっかりと話を聞いていました。日頃の教室での様子がうかがえる一幕でした。

 様々な行事があった2学期も今日が最後です。たくさんのご支援とご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期始業式は1月7日(火)です。皆さん、良い年をお迎えください(^^)♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31