手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

縄とび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
15分休みに縄とびを全学年で行っています。講堂では、6年生が長縄とびに挑戦していました。寒い時期にしっかりと運動して、体を温めています。

おいもパーティ・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が自分たちの育てたさつまいもを使っておいもパーティをしていました。なかなかのできで、甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げしゅうまい、豆腐のスープ、ツナと青梗菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。揚げしゅうまいは、カラッと揚げられていて、中はジューシーでした。豆腐のスープはあっさりとしていて、具沢山でした。ツナと青梗菜は、青梗菜の歯応えがしゃきしゃきしていて、ご飯にぴったりでした。

クリスマスの飾り

画像1 画像1
管理作業員室の窓にクリスマスの飾りがデビューしました。キラキラ光って、見ていると気分も明るくなりました。

タブレットを使って・5年生

画像1 画像1
5年生はタブレットを使って、調べ物をしていました。みんなよく使いこなしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 ゴミ0の日
社会見学3年
1/22 下校時刻13:40
1/23 プレ中
1/24 プレ高
1/25 学習参観
引き渡し訓練
避難訓練(地震・津波)