2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

10/24 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生がお米作り体験で収穫したお米をまぜて、ご飯を炊いて、みそ汁を作る実習を行いました。煮干しの頭やはらわたをとり、しっかりとだしを取って、おいしいみそ汁を作っていました。包丁の持ち方、切り方など教わったことを思い出しながら学習していました。また、沸騰してお米が段々炊きあがる様子を真剣に見ていました。

10/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりでした。みそカツは、みその甘だれがカツによく合っていて、子ども達も「おいしい。」と言って食べていました。じゃがいもと野菜の煮ものは、玉ねぎやにんじん、三度豆など野菜がたっぷり入っていました。焼きのりは、ごはんが進みました(*^^)v

10/24 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
10月24日(木)、今日の予定です。
3−2・3−3が、スーパーマーケット「ライフ」の見学に出かけます。
5年生が、調理実習で「ごはんとみそ汁」を作ります。

修学旅行2日目 26

画像1 画像1
画像2 画像2
 無事に帰校しました。少し疲れた顔をしている子どももいましたが、とても楽しかったと感想をのべていました。ゆっくりと体を休めて、金曜日からまた元気に登校してください。

修学旅行2日目25

画像1 画像1
画像2 画像2
電車の中 その3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 ダブルダッチ出前授業
1/21 クラブ活動
1/23 租税教室(6年)
1/24 C-NET
1/25 ニコニコ交流会(土曜授業)