11月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれん草のおひたし
・ごはん
・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、千切りのしょうがが入った調味液を加えて、焼き物機で煮ます。

画像2 画像2

冬じたく

だんだん寒くなってきて、いよいよ冬が到来します。風も冷たくなってきました。

大桐小学校では管理作業員さんが、木の手入れや落ち葉を掃いたり、大忙しです。
画像1 画像1

6年 体育

今日はハードルでタイムをとっています。

ハードルは足が引っかかると真ん中で開くようになっています。
画像1 画像1

11月28日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・かき
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き」はガーリックのにおいで食欲がそそられます。
「かき」は、富有柿です。種がありますが甘い柿です。

今日は、全校集会(TKT集会)でよく動いたのでお腹がすいたのか、パンまでほとんど完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会(TKT集会)3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各グループでドッチビーをしたり、ボール運びリレー、○×クイズ、勝ち抜けじゃんけんなどをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)
1/23 クラブ活動(クラブ見学会) C−NET6年
1/24 6年薬の話 
1/27 C−NET5年 
1/28 読み聞かせの会5年6年 3年七輪体験(4組5組) 大桐中新入生説明会

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事