1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

2年図画工作科 令和元年10月30日(水)

先日、絵の具を使って仕上げた土にのせる、さつまいもを切っています。作品展では、完成形をみなさんにお見せできるので、お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年図画工作科 令和元年10月30日(水)

運動会で踊った「ソーラン節」の絵を描いています。作品から躍動感がよく伝わってきます。
画像1 画像1

5年外国語 令和元年10月30日(水)

今日は、誕生日を言い表すのに必要な「序数」を学習しました。数字とはまた違ったところもあるので、繰り返し声に出して、練習しました。


画像1 画像1

令和元年10月30日(水) 本日の給食

☆お好み焼き
☆豚汁
☆きゅうりの甘酢あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇お好み焼きは、もともと生地をうすく焼いて具材をのせて焼いていましたが、大阪では、具材を混ぜ合わせて焼くことが多くなっています。


画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 図画工作科 10月30日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の力作です。作品展に向けての取り組みです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 クラブ活動
1/24 卒業遠足(6年 ひらかたパーク)  S.C. 給食週間(30日まで) 国際クラブ
1/27 租税教室(6年 多目的室)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援