1/23 木 13:50 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年1組では、毎日の給食時の読み聞かせをしていました。
 子どもたちは、給食をいただきながら、それぞれの国によって抜けた歯をどうするかの違いのお話しを絵本とモニターの世界地図を見ながら聞いていました。

1/23 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀作品でした。
 栄養たっぷり枝豆ひじきごはん、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。
 平野区、瓜破西小学校の昨年の小学6年生の作品です。献立のねらいは「彩りを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。
 とてもおいしくいただきました。

1/23 木 8:30 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今朝の児童集会は、運動委員会が担当しました。
 初めに「なわとび大会」の個人表彰がありました。
 各学年でのなわとびの課題に対して、各学年の成績優秀児童に表彰状の授与をしていました。
 次に運動委員会児童自作のプレゼンテーションをしました。

1/22 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲン菜のピリ辛あえ、マーマレード、食パン、牛乳でした。
 鶏肉のオイスターソース焼きのオイスターソースは、中国料理の調味料です。貝の「かき」に塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。鶏肉にオイスターソースの風味がうつって、とてもおいしくいただきました。

1/22 水 3時間目 かるた大会 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 盛り上がり、無事にかるた大会は終了しました。
 かるた大会の企画、運営に関わった児童のみなさんもよく頑張りました。
 後日の結果発表が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

事務室より

柏里小学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革