今日の給食枝豆ひじきご飯は、枝豆の緑色がとっても鮮やかで、食欲をそそり、鶏肉も入っているので、食べごたえもあります。さけのさわやかレモン焼きは、しっかり鮭の味がついていながら、口に入れてさわやか、後味スッキリです。冬野菜のみそ汁も野菜たっぷりで、しめじの食感も良かったです。 今日の給食豚肉が柔らかく調理されており、たけのこや人参、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に食べると、より美味しくいただけます。中華スープは、具だくさんでした。 社会見学・3年生・お弁当タイム社会見学・3年生学級休業のお知らせ
本日、5年2組では、インフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者が多くなり、明日から学級休業を行い、かぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。
各ご家庭に置かれましても、児童の健康状態を十分に観察していただきますようお願い申し上げます。もし、インフルエンザと診断されましたら、早めに学校にお知らせくださいますようお願いいたします。 20日(月)5年2組の児童は、午後の授業を中止、給食後下校します。 5年2組の児童は、 1月21日(火)、22日(水)、23日(木)の3日間、学級休業します。 登校は24日(金)からになります。 25日の土曜授業は予定通り実施します。 ・かぜ様疾患で学級休業した場合、該当学級の児童はいきいき教室には参加できません。ご家庭でゆっくり体を休めてください。 ・授業再開後も児童の健康状態により、給食終了後下校など臨時の措置を取ることがありますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。 |
|