手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、栄養たっぷり枝豆ひじきご飯、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。
枝豆ひじきご飯は、枝豆の緑色がとっても鮮やかで、食欲をそそり、鶏肉も入っているので、食べごたえもあります。さけのさわやかレモン焼きは、しっかり鮭の味がついていながら、口に入れてさわやか、後味スッキリです。冬野菜のみそ汁も野菜たっぷりで、しめじの食感も良かったです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、酢豚、中華スープ、ご飯、焼きのり、牛乳でした。
豚肉が柔らかく調理されており、たけのこや人参、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に食べると、より美味しくいただけます。中華スープは、具だくさんでした。

社会見学・3年生・お弁当タイム

画像1 画像1
3年生は、ホールの中でお弁当タイムです。寒くなくて、グループで輪になって食べるお弁当はおいしかったです。ご用意いただいたお家の方に感謝の気持ちをこめてごちそうさまをしました。

社会見学・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は社会見学で、くらしの今昔館に来ました。先にお弁当を食べてから見学します。

学級休業のお知らせ

本日、5年2組では、インフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者が多くなり、明日から学級休業を行い、かぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。
各ご家庭に置かれましても、児童の健康状態を十分に観察していただきますようお願い申し上げます。もし、インフルエンザと診断されましたら、早めに学校にお知らせくださいますようお願いいたします。

20日(月)5年2組の児童は、午後の授業を中止、給食後下校します。

5年2組の児童は、
1月21日(火)、22日(水)、23日(木)の3日間、学級休業します。
登校は24日(金)からになります。

25日の土曜授業は予定通り実施します。

・かぜ様疾患で学級休業した場合、該当学級の児童はいきいき教室には参加できません。ご家庭でゆっくり体を休めてください。
・授業再開後も児童の健康状態により、給食終了後下校など臨時の措置を取ることがありますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 プレ中
1/24 プレ高
1/25 学習参観
引き渡し訓練
避難訓練(地震・津波)
1/27 児童アンケート
学校徴収金引き落とし
1/28 クラブ活動
大桐中新入生説明会
1/29 耐寒ミニマラソン
6限英語14/15