手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、みかん(冷凍)、パン、牛乳、いちごジャムでした。米粉を使ったマカロニや鶏肉、たまねぎ、マッシュルーム、などの具材が入っています。豆乳であっさりとした味付けですが、米粉のパン粉が上に乗っていて、かりかりとした歯ざわりも楽しいグラタンでした。トマトスープはトマトの風味とセロリの香りがして、さわやかな味わいでした。冷凍みかんは暑い季節にはぴったりでした。

指先までピン・2年生

画像1 画像1
2年生も隊形移動などの練習に入っています。ダンスのときの指先がピンと伸びていて、とても綺麗に踊っています。

決めのポーズへの道・5年生

画像1 画像1
5年生がダンスの最後の練習をしていました。タイミングが難しいですが、うまくいくととても盛り上がる場面です、何度も練習しています。

しあがってきました・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
たいことフラッグを使った6年生の演技も順番や場所の確認になってきました。今朝は涼しいので練習も進みます。

敬老の日のプレゼント渡し

画像1 画像1
画像2 画像2
児童集会で地域の老人クラブの代表の方々にお越しいただき、児童の手作りプレゼントをお渡ししました。このプレゼントは敬老のつどいのときに、参加された方へのおみやげになります。うちわやコースターなどいつも喜んで使っていただいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 プレ高
1/25 学習参観
引き渡し訓練
避難訓練(地震・津波)
1/27 児童アンケート
学校徴収金引き落とし
1/28 クラブ活動
大桐中新入生説明会
1/29 耐寒ミニマラソン
6限英語14/15