手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

食育の学習・5年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生の授業です。朝ごはんの大切さについて学習しています。

ひょうたんが大きくなって・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が観察しているのは、ひょうたんの苗です。大きさをものさしではかっています。大きくなってきました。

児童朝会

画像1 画像1
本日の児童朝会
高学年がきちんと整列してくれるので、他学年の良いお手本となってくれてます。
校長先生のお話は「身の回りの自然を感じましょう」でした。小鳥のさえずりに耳を傾け、緑あふれる木々を眺めて自然を感じましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかか炒め、ご飯、牛乳でした。鶏肉の照り焼きはちょうど良い焼き加減で味もしっかりとついていました。じゃがいもと厚揚げの煮物もたくさんの野菜が入っていて、味がしっかりと煮含められていました。ごまかか炒めは、香ばしいかつお節とたけのこの食感がご飯によく合っていました。たけのこは今が旬の野菜です。

季節が進んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
学習園にキウイの花が咲いていました。満開です。2年生が植えたミニトマトに花が咲いていました。どんどん季節が進んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 プレ高
1/25 学習参観
引き渡し訓練
避難訓練(地震・津波)
1/27 児童アンケート
学校徴収金引き落とし
1/28 クラブ活動
大桐中新入生説明会
1/29 耐寒ミニマラソン
6限英語14/15