TOP

11/29 6年卒業遠足

6年生は卒業遠足でキッザニアに行きました。いろいろな仕事を体験して、楽しみながら社会のしくみを学びます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/28 授業のようす

3年生の理科では、豆電球と乾電池と導線をつないで、豆電球に明かりをつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/28

豚肉とまいたけのいためもの
つみれ汁
かぼちゃのういろう
ごはん
牛乳
画像1 画像1

本日の給食 11/27

ほたて貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、コッペパン、バター、牛乳

給食室でほたて貝のクリームシチューを作っている様子です。給食ではホワイトルウから手作りしています。今日はラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/27 休み時間のようす

休み時間のようすです。縄跳びでは、二重跳びやはやぶさにチャレンジする子がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 3〜6年交流マラソン 国際クラブ(民)
1/27 代表委員会
1/28 6年学校保健委員会5限
1/29 全学年14:40(5限後)下校
1/30 国際クラブ英語(2・5・6年)