TOP

本日の給食 10/30

お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳

給食室でお好み焼きを作っている様子です。細かく切った野菜と生地を合わせて鉄板に入れ、焼き物機で焼きます。人数分に切り、ソースをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/30 授業のようす

3年生の理科では、虫めがねで集めた日光を紙に当て、明るさはどんなようすか、紙はどうなるかを調べる実験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学時健康診断 10/30

本日は、来年度入学する児童の就学時健康診断を行います。

・5年生以外 13:00下校

・5年生 14:45ごろ下校

よろしくお願いします。

本日の給食 10/29

まぐろのオーロラ煮
ベーコンとじゃがいものスープ
キャベツのゆずドレッシング
パン
牛乳
画像1 画像1

10/28 授業のようす

2年生は、音楽で山のポルカを鍵盤ハーモニカで練習したり、算数でたし算の計算のしかたを考えたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 3〜6年交流マラソン 国際クラブ(民)
1/27 代表委員会
1/28 6年学校保健委員会5限
1/29 全学年14:40(5限後)下校
1/30 国際クラブ英語(2・5・6年)