TOP

なわとびウィーク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒さに負けない体づくりを目指して・・・
本校では、かけ足ウィークに続いて
なわとびウィークを実施しています。
1月20日(月)から24日(金)までの
5日間、20分休みはみんなでなわとび。
元気になわとびをする子どもたちの姿が、
とても微笑ましいです。
このまま、インフルエンザや風邪に負けないで
楽しく冬を過ごしてほしいです。

なわとびウィーク、体育等と合わせると
かなりの運動量になる児童も多いです。
お家で相談されて、必要ならお茶やタオルなどの
準備もよろしくお願いします。

給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
1月20日(月)から1月24日(金)まで、
本校では給食週間を設けています。
毎日、おいしく調理してくださる調理員さんに感謝して
給食をいただく週間です。
いつも以上に給食にかかわるすべての方々のことを考えて
できるだけ残さず給食を食べてほしいと思います。

給食週間の取り組みとして、各クラスから調理員さんへ
感謝の手紙をお渡ししました。
みんな「いつもおいしい給食をありがとうございます。」
と心を込めて手紙を書きました。
調理員さんも、とても喜んでくださいました。

暑い日も寒い日も、私たちの健康を安全を第一に考え
給食を用意してくださる調理員さん。
給食にかかわってくださる皆様。
本当にありがとうございます。




6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が先日、調理実習を行いました。
みんなでジャーマンポテトを作りました。
手際よい準備で、テキパキ調理を行う6年生。
さすがだな、と思いました。
班のメンバーで協力し合って作っていました。
調理が終わってからも、みんなのために
椅子を準備したり、率先して後片づけしたり・・・。
仲の良さをここでも感じた6年生でした。
とてもおいしくできたようで、
みんなにこにこで食べていました。
お家でも、チャレンジしてほしと思います。

今年もよろしくお願いいたします

3学期が始まり、学校には元気な子どもたちの
声が響いています。
久々に少し成長した子どもたちの姿に
教職員一同、とても嬉しく感じております。
昨年同様、今年も子どもたちへの温かい
見守りをいただけますよう、よろしく
お願いいたします。

明日は、低気圧発達にともなって
大雨、暴風突風の予報も出されております。
気象情報にくれぐれもご注意ください。

今年もありがとうございました

本日、2学期の終業式を終えることができました。
1クラス学級休業で全員そろっての終業式とは
なりませんでしたが、放送での終業式を行い、
2学期を終えることになりました。
2学期に頑張ったこと、成長したことを
たくさんほめてあげてください。
3学期頑張れるよう、お声かけを
お願いします。

今年も残りわずかとなりました。
保護者の皆様や地域の方々、たくさんの人に
見守られ、本日を迎えられましたこと、
深く感謝申しあげます。
どうぞ、よい年をお迎えいただき、
来年度も引き続き本校の児童のために
ご尽力賜りますよう、お願い申しあげます。

«追伸»
学校は年内12月27日(金)までは
職員室は空いております。
また新年は1月6日(月)より
職員室を開けております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 入学保護者説明会
1/28 クラブ
C−NET
1/29 加中新入学保護者説明会
1/30 6年卒業遠足(キッザニア)