5年 調理実習

今日も5年生は調理実習です。今日は1組です。昨日は3組、一昨日は4組でした。

塩分計でみそ汁の塩分濃度がどれぐらいなのかをはかってみました。

お焦げもついた、美味しそうなご飯ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドッジボール大会

スポーツ委員会の企画で、今週と来週の大桐タイムを使って学年ごとにドッチボール大会をしています。

盛り上がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・食パン
・マーマレード
・牛乳

変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼きます。焼き時間は5分程度なので、朝食にも便利なメニューです。ご家庭で作る場合はトースターで焼くと簡単にできます。



画像2 画像2

1年 体育

体育でなわとびをしています。
だんだん続けて跳べる回数が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

画像1 画像1
今日も五十三会の方にお手伝いをしていただきながら、調理実習をしました。最後の片付けまでありがとうございました。

今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/27 C−NET5年 
1/28 読み聞かせの会5年6年 3年七輪体験(4組5組) 大桐中新入生説明会
1/29 C−NET4年 1年昔遊びの会 3年七輪体験(3組)
1/30 クラブ活動 C−NET6年 
1/31 6年卒業遠足 チェックの日 3年七輪体験(1組2組)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事