3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和元年11月6日(水) 「読み聞かせ」

今日は、1年生・2年生の教室で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生小体連スポーツ交歓会(3)

画像1 画像1
スタジアムで昼食を食べています。

令和元年11月5日(火) 本日の給食

★あげどりのねぎだれかけ
★含め煮
★もやしのゆずの香あえ
★ごはん
★牛乳

◇もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、暖かくて暗い場所におきます。豆から芽が出て、少し成長したら、野菜として食べることができます。
 給食では、ブラックマッペもやしを使っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月5日(火) 「お話会」

今日は、4年生の「お話会」がありました。
『あじさいブッククラブ』の方に来ていただきました。
子ども達は、のぞきこむようにお話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生小体連スポーツ交歓会(2)

画像1 画像1
これからサッカーをします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 租税教室(6年 多目的室)
1/29 5h授業・14:30下校
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援