3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

日本語指導 令和元年10月9日(水)

「たのしいがっこう」という、それぞれの母国語で書かれた日本語指導テキストを用いて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ 令和元年10月9日(水)

10月7日(月)の様子です。タブレットドリルを使って国語の復習をしました。漢字は、指をすべらせて画面に直接、書き込みます。


画像1 画像1

令和元年10月9日(水) 本日の給食

☆牛肉のカレー風味焼き
☆トマトのスープスパゲッティ
☆きゅうりのピクルス
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム  

〇パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年社会見学その2R1.10.9(水)

ランチタイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年社会見学R1.10.9(水)

社会科の学習として、柴島浄水場を見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 租税教室(6年 多目的室)
1/29 5h授業・14:30下校
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援