3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

保健室前の掲示板

今月は「体育の日」がある10月に合わせて、
体力をテーマにしたものです。
からだにある力に興味を持てるとよいなと思います。

ハンドグリップを使って、どこまで筋力があるのか、
さっそく興味を持った児童がチャレンジしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年10月1日(火)

☆豚肉のねぎじょうゆ焼き
☆ふきよせ煮
☆ツナ大豆そぼろ
☆ごはん
☆牛乳

〇「ふきよせ煮」は、旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなどの秋に収穫される材料を使った煮物などにつけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会実施

本日、予定通り実施します。
通常のプログラムで実施します。

運動会練習6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

1年生 道徳科

画像1 画像1
大型テレビを活用して、学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 租税教室(6年 多目的室)
1/29 5h授業・14:30下校
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援