☆11月29日 本日の給食☆
今日の給食は『スープ煮』『ほうれん草のグラタン』『白桃(缶)』でした。
スープ煮は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みにさんどまめを加えて、彩りよくしあげた、野菜がたっぷりで優しい味わいの洋風の煮ものです。 ほうれん草のグラタンは冷凍のほうれん草、たまねぎ、ベーコンのほか、手作りのホワイトソースによくからむエルボ型のマカロニを使用した、子どもたちにも人気のグラタンです。 白桃(缶)は、国産の1/2切りの白桃の缶詰が1人1個つきます。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|