TOP

10/31 授業のようす

5年生の算数では、平均について学習しています。
画像1 画像1

10/31 授業のようす

4年生の算数では、計算のきまりをつかって計算のしかたをくふうしました。3クラスにわかれて少人数学習で授業をしています。
画像1 画像1

10/31 授業のようす

3年生の外国語活動では、からだを動かしながら歌をうたってアルファベットの学習をしました。
画像1 画像1

10/31 授業のようす

2年生は、算数でひっ算のしかたを考えたり、国語で新出漢字の学習や漢字のテストをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/31

なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(カット缶)、食パン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室でなすのミートグラタンを作っている様子です。ミニバットにいためた具を入れ、パン粉をかけて焼き物機で焼きます。乳アレルギーの児童も食べることができるよう、ミートグラタンには粉チーズはかけずにパン粉だけをかけて焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 代表委員会
1/28 6年学校保健委員会5限
1/29 全学年14:40(5限後)下校
1/30 国際クラブ英語(2・5・6年)
1/31 4年フッ素塗布