今日のこんだて 11月15日(金)「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼きます。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。 「うずら豆のグラッセ」は、うずら豆を煮て、砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。 今日のこんだて 11月11日(月)「豚肉とまいたけのいためもの」は、旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用し、赤みそ、白みそで味つけしています。 「かぼちゃういろう」は、かぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。 もうすぐ音楽会
今週土曜日(11月16日)の音楽会に向けて、音楽集会で全校合唱の練習をしました。今年は「おはようのエール」と「幸せなら手をたたこう」の2曲です。
お楽しみに♪🎶 PTA社会見学
今年度2回目のPTA社会見学は、551蓬莱に行きました。看板商品である豚まんや焼売の手作り体験を行いながら、PTA会員の親睦を深める一日となりました!
今日のこんだて 11月6日(水)「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけています。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用しています。 「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングをかけています。 |
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