今日のこんだて 11月5日(火)「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 今日のこんだて 11月1日(金)「千草焼き」は、鶏卵、水煮のささみ、とうふ、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です。 「みそ汁」は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。 「ごまひじき」は、炒めたひじき、だいこん葉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水でで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 6年生スポーツ交歓会(2)
昼食を食べて長縄で遊んだあと、午後は第2陸上競技場でドッジボールとサッカーをしました。
北区の他の学校の6年生と交流し、とても楽しくいい思い出になりました。 6年生スポーツ交歓会(1)
絶好のスポーツ日和の下で、6年生が北区のスポーツ交歓会に参加しました。
滅多に入ることができない長居陸上競技場のトラックを、思いっきって走りました! 貴重な経験ですね!! 今日のこんだて 10月31日(木)「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけて焼きます。八丁みそとノンエッグドレッシングを使った洋風の献立です。 「スープ煮」は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、ゆでたきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけます。 |
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