旬のさくらんぼが登場!6月から7月頃によく出回り、初夏を感じさせる果物です。 甘酸っぱくおいしいさくらんぼが届きました。 今日のこんだて 6月20日(木)「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、油を合わせたドレッシングであえています。 「さくらんぼ」は小学校は1人3コずつです。 5・6年生は何をしているのかな?
扇町小学校のホームページには、いろんな記事が載っています。
この2日間は、5年生・6年生の自然体験学習に関する情報がいっぱい! どこに行っているのか、どんな学習をしているのか、など たくさん知ることができました。 5年生、6年生のみなさん、おかえりなさい! 明日からまた元気に登校して、思い出話をみんなにたくさん聞かせてくださいね! 自然体験学習(20)〜帰校式〜
全員、無事に帰校しました!
5・6年生一緒に学習するよさが、随所に見られた自然体験学習であったと思います。 来年、5年生は6年生となり、今年の6年生のように、新しい5年生をリードしていくことを期待しています! 自然体験学習(19)〜退所式〜
2日間お世話になった海洋センターの方々へ感謝の気持ちを伝えました。
これからバスで、帰路につきます。 ※14時20分現在、バスは泉大津の料金所を過ぎたあたりを走っています。 学校への到着は、当初の予定(15時30分)より少し早まる可能性があります。 |
|