令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日は、おせち料理の「くりきんとん」でした
あじのレモンマリネのレモンは、国産のレモンです
児童集会で健康委員会が「給食週間に関する発表」をしました
今日の主菜は「さばのみそ煮」です
先週、1年生に「食に関する指導」を行いました
今週は「給食・食育週間」です
キッズプラザ見学 2
キッズプラザ見学 2年生
今日の主菜は、フランスの家庭料理「ポトフ」です。
今日の主菜は、中国料理の「酢豚」です。
選挙 出前授業 6年生
昨日3年生に食に関する指導を行いました
先週の金曜日に5年生に「食に関する指導」を行いました
昨日4、6年生に食に関する指導を行いました
グラタンは、フランス料理です。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月8日(火)の給食
今日の献立は「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳」です。
かぼちゃのいとこ煮は、味つけしたかぼちゃに、あずき(ドライパック)を合わせて煮含めました。
2枚目の写真があずき(ドライパック)です。
3年生 社会見学
高槻市にある明治製菓工事に社会見学に行きました。お菓子がロボットで大量生産されていく様子を見学しました。チョコレートが出来るまでの工程も詳しく教えてもらいました。
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
出前授業 6年生
9月は3回にわたって6年生対象に文化芸術出前授業(アフリカンパーカッション)を行いました。南アメリカの打楽器演奏を教えてもらいました。
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
19 / 45 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
60 | 昨日:31
今年度:19545
総数:207272
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
卒業遠足(キッザニア)6年 C−NET
1/28
下福島中生徒会のお話6年 クラブ
1/29
下福島中出前授業6年(理科) 不審者対応訓練
1/30
社会見学(JR電力区)6年 社会見学4年予備日
1/31
かけ足大会【下G】
PTA行事
2/1
PTA実行委員会
地域行事
2/2
ソフト・キック大会(青指杯)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の副菜は「くりきんとん」です
今日の主菜は「あじのレモンマリネ」です
携帯サイト