楽しんでま〜す

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パルケエスパーニャで、乗り物ざんまい。

班行動、しっかり守ってね!


パエリア最高〜

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで一緒にパエリャ作り。
シェフの指導で大成功!
シェフの作ったパエリャも美味しかったです。

なかなか自宅では難しいですね!


5月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。

プルコギは、牛肉とたまねぎ、にらをしょうが、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼き物機で焼いたものです。
子どもたちにも人気の献立でした。

スペイン村到着

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名阪国道のリニューアル工事のため1時間と少し到着が遅れましたが、天候、気温は最高です。

今からパエリアを作ります。
できあがりが楽しみです。





6年 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 天候に恵まれ、6年生が元気に出発しました。
1泊2日、楽しんで元気に帰ってきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31