手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆昆布、牛乳でした。えびフライがカラッと揚げられていて、カレーと一緒に食べるとボリューム満点です。カリフラワーにピクルスがサッパリしていて、カレーともよく合いました。カリフラワーは、実は今頃(11月〜3月)が旬です。豆と昆布もよく噛んで食べるので、子どもたちには大事な食べ物です。

グリーン大道南

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に全校で、クリーン大道南を行いました。各学年で校区内の公園に行き、落ち葉やゴミなどを拾って集めました。子どもたちは普段使っている公園をきれいにすることで、「気持ちよかった」という感想を言っていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きのこのスパゲティ、焼きとうもろこし、りんご、パン、牛乳でした。エリンギ、しいたけ、しめじなどのきのこがたくさん入ったスパゲティは、子どもたちに人気ですの焼きとうもろこしも食べやすくて、りんごはとてもジューシーでした。

清潔調べ週間のランキング

画像1 画像1
2学期の清潔調べ週間では、1学期と違う学級がランキングの上位に上がってきました。全体によくできていましたが、みんなの意識が高まっているのがわかります。

学習発表会・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に6年生が「本当の宝物は」の劇をしました。みんな役になりきって演じていて、リハーサルより演技に磨きがかかっていました。最後は笑顔で手を振ってフィナーレだったので、とても盛り上がりました。練習の成果をどの学年も十分出せていて、よかったです。御来校いただいた保護者や地域の皆様、会場で座席の整理をしていただいたPTAの皆さま、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 児童アンケート
学校徴収金引き落とし
1/28 クラブ活動
大桐中新入生説明会
1/29 耐寒ミニマラソン
6限英語14/15