卒業遠足(1)6年卒業遠足
本日、6年生は卒業遠足に出かけます。
令和2年1月23日(木) 本日の給食
★鶏肉のオイスターソース焼き
★えびととうふのスープ ★チンゲンサイのピリ辛あえ ★しょくパン ★牛乳 ★バター 「えびととうふのスープ」は「えび」の個別対応献立です。 オイスターソースは、中国料理の調味料です。 貝のかきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えてつくります。 かきからつくられるので、かき油ともいいます。 1年学級掲示より R2.1.22(水)
1月も下旬にさしかかりましたが、子ども達のにぎやかな年賀状を見ていると、令和2年も楽しい一年になりそうですね。
1年算数 R2.1.22(水)
1月20日(月)の様子です。「おおきいかず」の単元を学習しています。一の位が3になる数を見つけて、気づいたことを話し合いました。
|
|