本日の給食 1/9
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
給食室でぞう煮を作っている様子です。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。 1/9 授業のようす
6年生は国語で俳句について学習しています。
いろいろな季語をつかって俳句づくりに挑戦しています。 本日の給食 1/8
ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳
給食室で桃のクラフティを作っている様子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、桃(カット缶)を混ぜて生地を作ります。コーンフレークを敷いたミニバットに作った生地を流し入れ、焼き物機で焼きます。児童に人気の手作りデザートです。 1/8 授業のようす
5年生はパソコンでカレンダーづくりをしたり、絵を描いたりしました。
1/8 授業のようす
3年生は冬休みにしたことや、今年がんばることを発表しました。
2年生は、冬休みの宿題の復習や確認をしました。 |
|