1/21 火 12:00 本日の給食水菜の煮びたしの水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜の一つです。京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番」と、言われています。 寒さが厳しくなる秋の終わりごろから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。給食では、1年に1回登場します。給食の水菜もみずみずしくシャキッとした食感でとてもおいしくいただきました。 1/21 火 3時間目 2年生 体 育 31/21 火 3時間目 2年生 体 育 21/21 火 3時間目 2年生 体 育今は、鬼ごっこをしています。 先ずは、しっぽとり鬼ごっこや各チームでタグを取られないように通り抜け鬼ごっこをしていました。 1/20 月 13:15 昼休みの子どもたち大縄跳びが得意な子も不得手な子も一緒にどんどん跳んで盛り上がっていました。 |