1/21 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さごしのしょう油だれかけ、みそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。
 水菜の煮びたしの水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜の一つです。京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番」と、言われています。
 寒さが厳しくなる秋の終わりごろから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。給食では、1年に1回登場します。給食の水菜もみずみずしくシャキッとした食感でとてもおいしくいただきました。

1/21 火 3時間目 2年生 体 育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは、寒さをものともせずに鬼ごっこの攻防を楽しんでいました。

1/21 火 3時間目 2年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ゲームの方法やルールなどを確かめた後、チーム対抗で「たから運び鬼ごっこ」(通り抜け鬼ごっこ)が始まりました。

1/21 火 3時間目 2年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が、学年合同で寒空のもと元気よく体育をしていました。
 今は、鬼ごっこをしています。
 先ずは、しっぽとり鬼ごっこや各チームでタグを取られないように通り抜け鬼ごっこをしていました。

1/20 月 13:15 昼休みの子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生が「みんな遊び」で、八の字の大縄跳びを楽しんでいました。
 大縄跳びが得意な子も不得手な子も一緒にどんどん跳んで盛り上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

事務室より

柏里小学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革