TOP

「ひまわりクッキング」その5

ハンバーグはソースとよく絡み、火がよく通ります。火を使う作業が終わり、サラダの盛り付けをしていきます。色合いや見た目を意識して、工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その4

クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その3

続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その2

次は材料を切ります。丁寧な指導を受け、みんな上手にけがもなく切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その1

11月29日(金)、ひまわり学級で「ひまわりクッキング」をしました。メニューは「ロコモト丼」で、「ロコモトパーティー」と名付けて調理実習を始めました。はじめは作り方の説明をしっかりと聞き、手順を確認します。机上には材料が並んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 B5時程 ランラン週間 
1/30 ランラン週間 フッ化物塗布(4)
1/31 漢字検定(5)(6) 中学校制服採寸(南港北中にて)
2/3 C-NET(5)(6)
2/4 委員会活動

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ