「ひまわりクッキング」その5
ハンバーグはソースとよく絡み、火がよく通ります。火を使う作業が終わり、サラダの盛り付けをしていきます。色合いや見た目を意識して、工夫していました。
「ひまわりクッキング」その4
クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
「ひまわりクッキング」その3
続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
「ひまわりクッキング」その2
次は材料を切ります。丁寧な指導を受け、みんな上手にけがもなく切っていました。
「ひまわりクッキング」その1
11月29日(金)、ひまわり学級で「ひまわりクッキング」をしました。メニューは「ロコモト丼」で、「ロコモトパーティー」と名付けて調理実習を始めました。はじめは作り方の説明をしっかりと聞き、手順を確認します。机上には材料が並んでいます。
|
|