6年生 修学旅行10昼食はごはん、漬物、豚肉の鍋、唐揚げ、エビフライです。 朝が早いのでお腹を空かせていたのでしょうか。完食率は高めでした。 6年生 修学旅行9これから関ドライブインで昼食をとり、おかげ横丁に向かいます。 6年生 修学旅行8今は粘土の色ですが、焼き上がると味わい深い色に変わります。 おばあちゃんへの感謝の言葉、かわいい飾り付け、ユニークな形・・・ 全てをお見せできないのが残念です。 焼き上がった作品は、陶芸村の方が大阪まで届けてくださります。 6年生 修学旅行7形もいろいろ、工夫もいろいろ。 個性豊かな作品ができあがってきています。 食べ終わると「ごちそうさま」という文字が現れるように工夫している子も。 6年生 修学旅行6ろくろで形を整え、ヘラや串を使って模様をつけます。 |
|