12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

令和2年1月8日(水) 本日の給食

★ポトフ
★カレーソテー
★桃のクラフティ
★おさつパン
★牛乳

●3学期、最初の給食は、「ポトフ」です。
肉や野菜,香草を煮込んだ家庭料理です。煮こんだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
さて、問題です。ポトフは、どこの国の料理でしょうか?
答えは明日の「本日の給食」で発表します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月7日(火) 「3学期始業式」

今日は、講堂で「3学期始業式」がありました。
校長先生からは、「今年もめあてをもって勉強や運動に励みましょう」とお話がありました。生活指導の先生からは、「元気よくあいさつできるように」「集団生活での約束をきちんと守るように」と学校生活のきまりについてお話がありました。
最後に、「合唱クラブの表彰」がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語 令和元年12月25日(水)

12月23日(月)の様子です。「くらしの中の和と洋」という単元を学習しています。図書館の本やインターネットを使いながら調べ学習をして、いろいろな和と洋のものの比較をしました。
画像1 画像1

日本語指導 令和元年12月25日(水)

12月23日(月)の様子です。けいさんドリルをして、2学期の総復習をしました。


画像1 画像1

令和元年12月25日(水) 「2学期終業式」

今日は、講堂で「2学期終業式」がありました。
校長先生からは、「きまりを守ること」「目標をもつこと」についてお話がありました。生活指導の先生からは、「冬休みのすごし方」についてお話がありました。
最後に、校歌を全員で歌いました。子ども達の歌声が講堂の中に響き、とても素晴らしい終業式になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ
2/4 新1年生入学説明会(13:45〜 多目的室・家庭科室) あゆみ学級図工展見学
2/5 学習参観・懇談会  4年生フッ化物塗布

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援