3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

4年算数 令和元年12月10日(火)

「小数のしくみを調べよう」の単元を学習しています。たし算のひっ算でどのような解答が導き出されるかの見通しをみんなで考えました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年12月10日(火)

12月9日(月)の様子です。この日は、2年生、4年生にとって年内最後の放課後学習となりました。冬休みに入っても計画的に家庭学習をするようにしましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年12月10日(火) 本日の給食

★豚肉のしょうが焼き
★さつまいものみそ汁
★きくなとはくさいのごまあえ
★ごはん
★牛乳

◇地域で作られた農産物を地域で買って使うことを地産地消(ちさんちしょう)といいます。
大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年「習熟度別少人数授業」令和元年12月9日(月)

NHK for school の教育番組「さんすう犬ワン」を視聴して、分数の仕組みがよりわかりやすくなりました。


画像1 画像1

日本語指導 令和元年12月9日(月)

外国籍児童の母国語と共通項の少ない日本語の五十音に関しては、メロディーにのせて歌いながら覚えるようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ
2/4 新1年生入学説明会(13:45〜 多目的室・家庭科室) あゆみ学級図工展見学
2/5 学習参観・懇談会  4年生フッ化物塗布

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援