12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
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本日の給食R1.12.6(金)

★鶏肉の甘辛焼き
★みそ汁
★だいこんの煮もの
★ごはん
★牛乳

◇だいこんの煮ものは、旬(しゅん)のだいこんと豚肉をだしで煮あげてから、みりん、うすくちしょうゆで
味つけし、でんぷんでとろみをつけています。

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5年クルマまるわかり教室

12月5日(木)の学習の様子です。トヨタの方々に来ていただきました。子どもたちは、車について楽しく学びました。
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令和元年12月6日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
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本日の給食R1.12.5(木)

★あげシューマイ
★とうふのスープ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★ごはん
★牛乳

◇かぜの予防に効果がある栄養素は、「たんぱく質」「ビタミンA」「ビタミンC」です。
「たんぱく質」は、肉、魚、卵、豆、牛乳などに含まれています。
「ビタミンA」は、レバー、卵黄、やさい(にんじん・こまつな・ほうれんそう)などに含まれています。
「ビタミンC」は、やさい(じゃがいも・ピーマン・カリフラワー)、くだもの(レモン・オレンジ・イチゴ・)などに含まれています。
栄養バランスの整った食事をするように心がけましょう。

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本日の給食R1.12.4(水)

★オイスターソース焼きそば
★きゅうりの中華あえ
★りんご"
★こくとうロール
★牛乳

◇オイスターソースは、広東料理でよく使われるカキを主原料とする調味料のひとつです。


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学校行事
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ
2/4 新1年生入学説明会(13:45〜 多目的室・家庭科室) あゆみ学級図工展見学
2/5 学習参観・懇談会  4年生フッ化物塗布

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援