私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
固形チーズ
食パン マーマレード
牛乳

『あじ』は年1回使用できる食材で、今日は、揚げたあじと炒めた玉ねぎをレモン果汁の入ったマリネ液をからませています。

1月30日 1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男子は、武道の授業として、柔道を行なっています。柔道の基本、受け身の練習では、二人一組で向き合っての受け身や立っている状態からしゃがみこみながらの受け身など、いろんな受け身に取り組みました。

1月30日 1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子の体育ではグループ学習でバレーボールに取り組んでいます。準備運動から各グループごとに開始し、自分たちで一部内容も考えて授業を進めています。

1月29日 がんばる先生支援事業研究発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科と横断的に連携した英語科の授業ということで、『受動態』を題材として研究授業を行いました。国語の授業と同じ日本語の文を使うことによって、つまずきやすい生徒にも理解が深まるように取り組んでいます。
授業終了後には、研究協議を行いました。住之江中学校生の学力向上につながるよう、先生たちも研鑽しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かす汁
ブロッコリーの生姜漬け
くりきんとん
豆昆布
米飯
牛乳

かす汁には、さけの切り身をはじめ具だくさんで、今日のように寒い日には身体の温まる汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係

H31学校評価

給食