手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。白身魚は柔らかく旨味があり、外はカリカリで中はジューシーでした。スープ煮は、鶏肉とたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、チキンブイヨンの出汁がよくきいていました。ブロッコリーはリンゴ酢などを使って、さっぱりとした味付けでした。

学習発表会の・1年生

画像1 画像1
1年生の劇は「くじらぐも」です。みんなで声を合わせて、がんばっています。

学習発表会の練習・5年生

画像1 画像1
5年生が学習発表会の練習をしていました。全員の合唱で、元気な歌声が響いていました。

児童集会

画像1 画像1
今朝の児童集会はスプーンリレーでした。どのチームも真剣に取り組んでいました。元気ながんばれがんばれという声が運動場に響いていました

理科の実験・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生はフラスコに閉じ込めた空気を温める実験をしていました。栓がポンと飛ぶたびに歓声が上がります。空気は温めるとかさがふえることを実感していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 清潔調べ週間
感謝の気持ちを伝えよう週間1
2/4 委員会活動
2/5 ふれあい昔遊び
2/6 ミニマラソン予備日
2/7 入学説明会
防犯の日
見守るデー
全学年4時間授業