手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、帆立貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、パン、牛乳でした。帆立貝のエキスの溶け込んだシチューは体の中から温めてくれます。キャベツとコーンがしゃきしゃき感のあるサラダもさっぱりとして食べやすかったです。みかんも旬の味でした。

歯磨き指導・2年生

画像1 画像1
2・3時間目に、2年生の歯磨き指導がありました。大人の歯が生えてくる2年生のこの時期に正しい磨き方をしっかりと学んでいます。

保健室前の掲示

画像1 画像1
11月8日は、「いい歯の日」だそうです。虫歯のできるわけについて、たたんであるところを広げていくと、食べ物のかすがついたままにしておくと、だんだん歯が虫歯になっていくことがわかります。虫歯を防ぐためにきちんと歯磨きをする習慣が大切ですね。

ダンスクラブの発表

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の児童集会は、ダンスクラブの発表でした。クラブ活動は限られた時間ですが、よく練習して、発表できていました。ダンスはみんなの心を一つにして踊ることが大事です。4・5・6年生が一つのチームとしてがんばっているのがよくわかりました。

見守るデー

画像1 画像1
今日、11月7日は見守るデーでした。朝早くから地域やPTAの方たちがまちかどに立って子どもたちの登校の安全を確認してくださっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 清潔調べ週間
感謝の気持ちを伝えよう週間1
2/4 委員会活動
2/5 ふれあい昔遊び
2/6 ミニマラソン予備日
2/7 入学説明会
防犯の日
見守るデー
全学年4時間授業