本日の給食 令和元年5月24日
☆ケチャップ煮
☆さんどまめのソテー ☆りんごのクラフティ ☆おさつパン ☆牛乳 〇「さんどまめのソテー」は、生のさんどまめをゆでてからいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 〇「りんごのクラフティ」は。りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。 令和元年5月24日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習「イングリッシュタイム」の様子です。
本日の給食 令和元年5月23日(木)
☆きびなごてんぷら
☆豚汁 ☆わかたけ煮 ☆ごはん ☆牛乳 〇「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。わかめは、煮すぎるとやわらかくなるため、最後に加えます。 令和元年5月23日(木) 「児童集会」
今日は、ペア学年(1年生・6年生)の児童集会がありました。
活動内容は、「じゃんけん列車」です。 子ども達は、仲良く楽しそうに関わっていました。 日本語指導 その2 令和元年5月22日(水)
あきやまただし作「へんしんシリーズ」を読みながら日本語の学習をしています。ことば遊びが多く、楽しんで読むことができる絵本です。
|
|