令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
給食・食育週間に書いた感謝の手紙を手渡しました
かけ足大会の予定について
今日は、大阪府産みずなを使った「みずなの煮びたし」です。
出前授業 6年生
卒業遠足 6年生
カレー粉は、20〜30種類の香辛料を混ぜ合わせています
オイスターソースは、牡蠣油ともいい、中国料理の調味料です。
今日は、おせち料理の「くりきんとん」でした
あじのレモンマリネのレモンは、国産のレモンです
児童集会で健康委員会が「給食週間に関する発表」をしました
今日の主菜は「さばのみそ煮」です
先週、1年生に「食に関する指導」を行いました
今週は「給食・食育週間」です
キッズプラザ見学 2
キッズプラザ見学 2年生
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月20日(金)の給食
今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳」です。
鶏肉は、料理酒、さとう、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたあと、たまねぎと合わせて焼きました。子どもたちにも好評な献立です。
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
ずいきは、さといもの葉柄です。
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
今日の給食は「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、アプリコットジャム、牛乳」です。
きのこのドリアには、しめじやエリンギ、マッシュルームを使っています。牛乳とクリームでコクを出し、粉末チーズ、パン粉をふって焼き色をつけました。
6 / 46 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
5 | 昨日:95
今年度:23622
総数:211349
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/3
記名の日
2/4
全校美術館鑑賞(2.4.6年) 委員会
2/5
なかよし班活動1〜5年 スクールカウンセラー来校
2/7
全校美術館鑑賞(1.3.5年) 13:10下校(4時間授業)
地域行事
2/2
ソフト・キック大会(青指杯)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
昨日4年生が菜の花を植えました
みずなは、給食では1年に1回だけ使用できる野菜です
携帯サイト