2年生 マラソン試走
先週金曜日は、マラソン大会に向けた2回目の試走が行われました。
それぞれのペースで、完走目指して一生懸命走ることができました。 マラソン大会は、いよいよ今週木曜日です。 本番でも自分の記録にチャレンジし、最後まであきらめずに走りきってほしいと思います。 調理実習(5年生)
家庭科の学習でごはんとお味噌汁を作りました。
お味噌汁は、煮干しからだしを取り、ごはんは炊飯器を使わずにお鍋で炊きました。調理していると、だしのいい香りや、おこげの香ばしい香りに子どもたちはとてもうれしそうでした。 どの班もふっくらおいしいご飯が炊け、「おいしいごはんを炊くには、待つことが大事」と振り返りに書いている子どももいました。 ぜひ家でもチャレンジしてみてほしいです。 今日のこんだて 1月31日(金)さごしのしょうゆだれかけは、魚献立の中で人気の献立です。普段、魚が苦手で残しがちな子どもたちも食べることができていました。 凧あげをしたよ♪全員完成したので、今日は扇町公園へ凧をあげに行きました。 きれいな青空が広がる中、子どもたちは元気いっぱい走り、色とりどりの凧があがっていました♪ 6年 卒業遠足
6年生が卒業遠足として、USJを訪れています。
晴天にもめぐまれ、子どもたちは班ごとに協力しながら行動し、様々なアトラクションを楽しんでいます! 小学校生活最後の遠足は、思い出に残る1日となりそうです!! |